地方志邮箱:
用户名
密码
   
2010年山东新闻
山东:楼市政策不明朗 下半年仍保持温和上行
来源:人民网 浏览次数: 发布时间:2010-06-11 08:22:40
    此次国家调控政策手段主要集中在银行贷款方面,包括对于提高二套房首付、限制异地购房贷款和暂停三套房放贷等,对于房产交易中的税费并没有太大的调整。对于目前政策的影响,需要大概2到3个月的沉淀期,刚性需求的积累和国家政策的明朗后,需求积累就会释放,观望的客户会陆续出手,所以要根据自身的需求选择合适的时机出手。

    百居安房产总经理 熊良顶

    此次国家调控政策手段主要集中在银行贷款方面,包括对于提高二套房首付、限制异地购房贷款和暂停三套房放贷等,对于房产交易中的税费并没有太大的调整。目前,部分银行的首套房贷还可以做到七折利率,所以对于刚性需求来说,购房的成本没有显著的增加。

    目前山东没有进一步出台调控政策的信号,政策的不明朗也导致了一定的观望情绪,这种观望也会随着时间的推移慢慢明朗化,而且济南正处于城市基础设施的不断建设中,这既改善了居住的环境也带来了大量的需求,下半年房价还会保持温和上行的态势。

    21世纪不动产总经理 方瀛

    此次调控政策出台后,一线城市受影响反应较明显。5月份,上海部分中介出现零成交,价格也出现大幅下降,因为一线城市泡沫比较明显,而对于济南市场,基本不会出现太大的波动,济南的房价相比还处于正常合理的水平。

    济南市场大约会在9月份转暖,当然这次的转暖应该不会像2009年一样,出现成交量和价格的激增,应该是稳步上升的趋势,因为目前购房者大多趋于理性,会理性的看待市场波动和价格变化。

    玛雅房屋总经理 葛善良

    前不久,万科对外宣布,在全国多个城市的开发楼盘将同时打折销售,这对市场的冲击力是比较大的。目前国家政策对新房市场的影响较为明显,而往往政策对新房市场产生的冲击影响会波及二手房市场。

    每次政策调控,首先受影响的是成交量,之后会出现价格的波动。市场走势往往会出现“U 字形”变化,至于“U 字形”的谷底何时出现,估计会在明年的下半年,但基本是平稳过渡。对于二手房而言,本身同区域二手房价格一般比新房低5%-10%,有一定的抗跌性。

    蓝泰地产总监 刘海龙

    租房子住是纯消费,给房东打工,而买房是给自己打工,还放贷等于零存整取,房子升值的空间肯定高于存款利率。济南相比于其他省会城市,房价并没有站到“风口浪尖”,选择合适的价位、房源,不需要考虑太多,该出手就出手。

    对于目前政策的影响,需要大概2到3个月的沉淀期,刚性需求的积累和国家政策的明朗后,需求积累就会释放,观望的客户会陆续出手,所以要根据自身的需求选择合适的时机出手。

    聚隆房产总经理 刘立强

    “活在当下”,不要去后悔以前房子有多便宜我没有买,也不要考虑房子以后能涨到多少我才去买。

    根据自己的需求买房,自己有需要那就买,比如你现在买的房子是每平米4000元,一年后涨到4万/平方米,这跟你没有任何关系,因为这是你的唯一住房,你卖了再买还是4万多一平。所以需求才是决定买房动机的最重要原因。

    淘房不动产总经理 李守军

    国家政策是抑制房价的上涨,并不是房价多高要打压到某个水平。购房者应该学会读懂国家政策,国家此次调控的是购房群体,限制了部分二套房和三套房的购房需求,对刚性需求并没有太多的影响,但是受政策冲击,部分购房者陷入观望,但是如果没有后续政策出台,观望情绪会逐渐消散。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息