地方志邮箱:
用户名
密码
   
2010年山东新闻
山东销毁80千克毒品 总价估计超过1亿元
来源:大众网—齐鲁晚报 浏览次数: 发布时间:2010-06-25 08:48:15


本报记者 王媛 摄

    本报济南6月24日讯(记者  鲁超国)24日,在第23个国际禁毒日来临之际,省公安厅在济南市瀚洋固废处置有限公司举行公开销毁毒品大会,共销毁近年来全省公安机关缴获的部分毒品20余种,约80千克,总价估计超过1亿元。主要有冰毒31千克,海洛因5千克,海洛因勾兑液2万余支,K粉15千克,麻古2万余粒,杜冷丁针剂2万支。

    据省禁毒委员会办公室常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长刘长杰介绍,我省毒品呈现的三大特点,首先是新型毒品的滥用,主要是冰毒、摇头丸等;其次是吸毒人群逐步扩大,特别是向青少年、学生、公务员的蔓延,据了解,我省17个市、130多个县市区都已发现毒品违法犯罪问题,20多个县市区吸毒人员已超过百人,吸毒人群已进入快速扩散期,“根据统计,在吸毒者中,35岁以下的人群占80%以上”,刘长杰告诉记者;再次是易制毒化学品的流失问题,对容易制造毒品的化学品虽然加大了管控,但仍然有流入非法渠道的问题。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息