地方志邮箱:
用户名
密码
   
2010年山东新闻
41℃高温来袭 全省开放63处防空洞纳凉点
来源:齐鲁晚报 浏览次数: 发布时间:2010-07-07 08:28:18


    本报济南7月6日讯(记者孙韩高)骄阳似火,大地炙热,高温热浪继续在齐鲁大地蔓延。省气象台6日9时10分将高温黄色预警信号升级为橙色,全省大部地区最高气温都超过37℃。德州陵县更是以41℃高温领跑全省。

    截至6日15时,全省有85个县、市(区)最高气温超过37℃,德州陵县最高达41℃,这也是今年以来我省的最高温首次突破40℃。省城济南最高气温39.3℃。

    蒸腾的热气让人感觉很难受,也考验着人们的耐热能力。济南市区很多自动观测站点的最高温超过39℃,相对湿度一直处于较低水平,高温炙烤程度堪比新疆吐鲁番。这也是济南今年以来的第10个高温日。

    面对高温,除了烟台、威海两个沿海城市外,省内其余15市都发布了高温预警,其中济南更是今年首次将高温预警提到最高等级红色。莱芜发布了高温黄色预警,枣庄、济宁、德州、滨州、泰安、聊城、淄博、菏泽等13市发布了高温橙色预警。  

 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息