地方志邮箱:
用户名
密码
   
2010年山东新闻
第五届信博会将举办 600家IT企业9月聚首济南
来源:齐鲁晚报 浏览次数: 发布时间:2010-07-06 09:13:58


 
    本报7月5日讯(记者  马云云实习生  谭银博)IT行业青年领军人物将齐聚济南。9月3日至5日第五届中国(济南)国际信息技术博览会(简称信博会)将在济南国际会展中心举行,届时,惠普、IBM、海尔、浪潮等著名IT企业将在济南一展风采。

    本届信博会的主题是“信息引领未来”,突出信息化对当前及未来经济社会的影响,以互动的方式集中展示,让人们感受“看得见、摸得着”的未来数字生活。

    对IT行业感兴趣的年轻人将有机会与行家面对面。信博会将邀请国内IT行业青年领军人物与青年问题专家、青年科技工作者进行研讨交流,同期召开全国青联IT青年联谊会年会,评选产生中国软件行业杰出青年,组织IT精英进校园活动,引领带动广大优秀青年科技工作者创业创新,促进信息化与工业化融合发展。

    信博会将与科技展交会、IT精英论坛同期举办,并组织全省17城市重点信息化项目发布会、IT渠道商大会、卫生信息化供需对接会等项目和产品供需对接活动。届时,还将同期举办全国信息产业“十二五”规划编制工作研讨会,交流全国电子信息产业“十二五”规划编制工作经验,研讨规划编制工作中的热点和难点问题。

    普通市民也可以过把“信博瘾”,信博会将组织举办IT人才招聘会、山大路电脑节、动漫游戏嘉年华等一系列大众联动体验活动。

    本届信博会设标准展位2000个,展览总面积5万平方米,特装展位占3/4以上。参展企事业单位600家,参展企业中世界500强、国内信息百强和境内外大企业占1/3以上,惠普、松下、西门子、IBM、海尔、华强、曙光、浪潮、中创、清华同方等著名IT企业确定参展,预计参会观众人数突破10万人次,专业观众比例超过1/5。


 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息