地方志邮箱:
用户名
密码
   
2010年山东新闻
山东省城镇住户基本情况抽样调查启动
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2010-07-07 08:27:14

    □记者 赵小菊 通讯员 张庆军 报道

    本报济南7月6日讯 今天上午,山东省城镇住户基本情况抽样调查工作正式开始。此次调查将在全省抽中的28个重点调查市、县进行,约4万户。调查内容主要包括城镇居民家庭收入状况、住房状况、家庭成员的就业情况及社会保障状况。

    随着市场经济体制不断完善以及城镇化进程加快,我省城镇居民收入渠道和消费结构发生了很大变化。本次调查样本量将是经常性调查户数的 10倍,旨在通过大样本调查,更好地了解全省城镇居民家庭的收入、消费等基本情况,满足市、县深入研究城镇居民收入构成的需要,为各级党委、政府制定政策进行宏观调控提供科学准确的信息支持,为“十二五”规划的制定提供基础资料。同时,为未来几年常规城镇住户调查提供基础样本框,监测城乡统筹发展现状,为推进城乡住户调查一体化工作提供基础数据和参考资料。

    为确保调查数据质量,各地将对本地区的调查数据质量负责,切实保证调查结果真实、准确,严禁弄虚作假和篡改调查结果。同时,各级统计调查机构将对所填报的数据予以严格保密,不对外提供、泄露。


 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息