地方志邮箱:
用户名
密码
   
2010年山东新闻
青岛世界园艺博览会将于2014年4月至10月举行
来源:新华网山东频道 浏览次数: 发布时间:2010-07-01 08:23:21
    新华网山东频道6月30日电(王熠、徐冰)记者30日从青岛市政府召开的新闻发布会上了解到,青岛世界园艺博览会将于2014年4月至10月在青岛市百果山森林公园举行,并从即日起征集这次世界园艺博览会的主题口号。

    据2014年青岛世界园艺博览会执委会办公室副主任周红介绍,这次世界园艺博览会将是中国首次在临海城市举办的、具有山地型特色的世界性园艺展会,规划面积约6平方公里。这次园艺博览会园区选址以崂山风景区为背景,独有的滨海风光以及山地型地貌特征是“青岛世园会”园区最显著的特点。同时,园区与城市紧密融合,各项基础配套设施完备,展园的建设不需要对现状地形、植被和水体进行大的改变,有利于节约办展。

    据了解,2014年青岛世界园艺博览会由国际园艺生产者协会批准的专业性国际展会,为A2+B1级,即本次展会的级别为每年度举办不超过一次,至少有6个不同国家参展的长期展览会,展期最少3个月,最多6个月。

    青岛世界园艺博览会执委会办公室在展开筹备工作的同时,从30日起开始向海内外征集本次世园会的主题口号,截至日期为7月31日。

    “青岛世园会”是中国第四次举办世界园艺博览会,前三次分别是1999年昆明世界园艺博览会,2006年沈阳世界园艺博览会和2011年将举办的西安世界园艺博览会。(完)

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息