地方志邮箱:
用户名
密码
   
2010年山东新闻
山东省人大常委会理论学习中心组读书会举行
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2010-08-05 08:18:10
    山东省人大常委会理论学习中心组读书会今天在青岛市举行。省人大常委会常务副主任高新亭出席并作动员讲话。省人大常委会副主任时立军主持,副主任鲍志强、刘玉功出席会议。

    这次读书会,将集中学习中央、省委领导同志近期的重要讲话和省委九届十次全委会、全省人大工作会议精神,学习宪法、法律和人民代表大会制度理论,围绕中央和省委加快经济发展方式转变的重大决策部署,进一步统一思想,提高认识,深入研究做好新形势下人大工作的思路和措施,不断提高依法履行职责的能力和水平,努力推动全省人大工作的创新发展。

    高新亭在动员讲话中指出,重视学习、勤于学习、善于学习,是我们党的优良传统和鲜明特色。加强学习是推进党的事业不断发展的需要,是提高履职能力做好人大工作的需要。我们一定要充分认识加强学习的重大意义,

    切实提高学习的使命感、责任感和自觉性。

    高新亭指出,这次读书会内容很多,也非常重要。要认真学习胡锦涛等中央领导对山东工作的总要求和省委全委会精神,提高对当前经济社会发展形势的认识;认真学习中央和省委关于人大工作的部署要求,增强做好人大工作的责任感和使命感;认真学习宪法法律,切实提高依法履职的能力和水平,把宪法法律赋予的职责履行到位。要紧密结合思想实际、工作实际,在全面阅读学习的基础上,突出重点,把握关键,深入思考,研究问题,深刻理解精神实质,真正做到学有所获、学有所成,切实把学习的成果转化为做好工作的本领、创新发展的动力、科学决策的源泉,用科学的理论武装头脑、指导实践,促进经济文化强省建设。

    高新亭强调,学习的目的在于运用。我们要坚持理论联系实际的马克思主义学风,着眼于解决现实问题,着眼于增强工作实效,不断加深对科学理论和科学知识的理解把握。要结合形势任务读书学习,形成推进科学发展的理念;结合人大工作读书学习,推动人大工作的深入开展;结合增强履职能力加强学习,切实转变作风,提高依法履职的能力和水平,不断改进工作的方式方法,为开创我省经济社会发展的新局面作出新贡献。

    青岛市委副书记、 市长夏耕到会介绍了青岛市经济社会发展情况。省人大常委会委员张秉德,济南市人大常委会主任徐华东、青岛市人大常委会主任张若飞和其他设区的市人大常委会负责同志等参加会议。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息