地方志邮箱:
用户名
密码
   
2010年山东新闻
第20届青岛国际啤酒节启幕 今日开城引爆激情
来源:综合 浏览次数: 发布时间:2010-08-16 08:57:55

    8月13日晚,山东省青岛市委副书记、市长夏耕与国内外嘉宾、市民代表共同举杯,庆祝啤酒节开幕。当晚,万众瞩目的第20届青岛国际啤酒节在天泰体育场隆重举行开幕式晚会,来自国内外的嘉宾和市民代表共同开启第一桶啤酒后,夏耕宣布第20届青岛国际啤酒节开幕。(半岛都市报 刘延珉)

    八月是青岛最美的季节,而啤酒节的开场,更为这个季节注入了火热的激情和迷人的色彩。昨晚,第二十届青岛国际啤酒节伴着凉爽的海风在天泰体育场隆重开幕,奏响了“20岁”的华彩乐章。

    中国侨联党组书记、主席林军,国家行政学院党委书记、常务副院长魏礼群,中国人民对外友好协会副秘书长姚军,轻工总会专职副会长兼秘书长王世成,国家有关部委老领导杨波、房维中,青岛市领导夏耕、张若飞、王文华、王伟、臧爱民、何建平、秦敏、杨宜新、栾景裘、徐航、王修林、董以志、郄晋生、宋修岐、邵峰晶、于风华、黄龙华,青岛市老领导胡延森,日本国驻青岛总领事斋藤法雄,韩国驻青岛总领事俞载贤,韩国大邱市政务副市长南东均,韩国大邱市议长都二焕,以及啤酒节赞助商代表、2009年度“感动青岛”十佳人物代表、山东省道德模范代表、2009年全国“身边好人”代表等出席了开幕式。

    青岛市委副书记、市长夏耕宣布第二十届青岛国际啤酒节开幕,并与中外嘉宾共同开启了本届啤酒节的第一桶啤酒,共同举杯庆祝青岛国际啤酒节迎来20岁生日,盛情邀请海内外宾朋相聚“啤酒世博”、干杯青岛!

    随后,从第一届青岛啤酒节到第二十届青岛国际啤酒节的20个吉祥物一齐奔向舞台,载歌载舞,拉开了啤酒节开幕式大型文艺晚会的帷幕,现场数万名岛城市民和游客度过了一个如醉如痴的欢畅夏夜。

    据悉,本届啤酒节将以节日20届庆典为契机,以打造东方“啤酒世博”为目标,秉承“青岛与世界干杯”的主题,围绕市民节、狂欢节的定位,充分展示亚洲最大啤酒盛会的风采。青岛国际啤酒城将于今天上午开门纳客。共有来自10个国家的 15个世界知名品牌的120种啤酒系列产品参加本届啤酒节。其中,德国卡士堡、非洲金羚羊、澳大利亚库柏斯等啤酒是首次参节。啤酒城内共设16个特色啤酒馆,啤酒品饮区总面积接近4万平方米,创历届啤酒节品饮面积之最。(青岛日报 王丽艳)

啤酒节开城仪式14日举行 120种啤酒引爆激情

    “啤酒世博,五洲共享”。今天上午7时59分,第二十届青岛国际啤酒节开城仪式在啤酒城南大门盛大举行,8点15分啤酒城正式开门纳客。此次开城仪式隆重、热烈、精彩、简洁,通过创意新颖的表演和流畅有序的仪式来体现青岛国际啤酒节“狂欢节”特性和“啤酒世博”的国际化色彩,充分营造青岛国际啤酒节20届华诞的庆典氛围。随着青岛国际啤酒城大门的徐徐开启,这座城市一年一度的夏日激情狂欢将由此引爆。

    国际化特色凸显,城门乍开喜迎四海宾

    相比往年,本次开城仪式在内容和形式上增添了许多新元素。为了体现青岛国际啤酒节海纳百川、四海同庆的国际化特征,本届啤酒节在开城仪式上增添了20只分别印有1至20届的啤酒节吉祥物的空飘气球,并带有竖幅,飘荡在南门外两侧。同时,在会场东侧分别布置了中国国旗和其他参节国国旗及啤酒节节旗。在内容上,10个国家的15个品牌厂商代表及嘉年华运营商高擎19块酒桶状有机玻璃标志牌,身着体现各个国家民族特色和品牌特色的服装参与巡游,彰显着青岛国际啤酒节的国际化趋势,不失为青岛国际啤酒节开城仪式的突破性创新。

    啤酒城城门主体为两只激情碰撞的酒杯,酒杯延伸部分为帆船造型,展示着岛城海洋风韵及啤酒文化。7时59分,开城仪式正式开始。伴着响彻天空的动感鼓乐,艳丽动人的“啤酒女神”手举金钥匙华丽现身,交给负责开启城门的神秘嘉宾。当钥匙接触城门的一刹那,城门乍开,绚烂的彩烟直冲云霄,城门口喷泉飞涌而出。浩浩荡荡的巡游大军是开城仪式的主角之一,女子军鼓队、鼓乐队、腰鼓队、韩国青少年歌舞团、跆拳道、激情拉丁等多个艺术巡游团队伴着人们的欢呼与呐喊,带着人们的激情,为开城仪式增添了壮丽的一笔。

    美丽圣洁的啤酒女神迷人风采、包罗万象的艺术巡游大军、欢腾激越的军乐鼓乐将把节日气氛推向高潮,装扮一新的青岛国际啤酒城于此刻真正敞开胸怀拥抱来宾。同时,啤酒城东三门、南二门、西一门三个游客主要进城入口也开门纳客。

    五洲名啤齐聚,品饮面积创历届之最

    青岛国际啤酒节于今年首次迎来五大洲名啤齐聚的空前盛况。非洲金羚羊啤酒的加盟为本届啤酒节带来了古老非洲的独特气息,成为青岛国际啤酒节发展史上迈出的重要一步。据统计,本届啤酒节共有来自10个国家、15个世界知名啤酒品牌的120种啤酒系列产品参节。其中,首次参节的有德国卡士堡、非洲金羚羊、澳大利亚库柏斯等。此外,美国酷睿老牌啤酒、丹麦法克啤酒、

    考尼格等十多个产品也是新增品种。

    城内共设16个特色啤酒馆,其中新增的包括德国卡士堡古典啤酒宫、德国慕尼黑猛士啤酒宫、金威啤酒体验馆、非洲金羚羊啤酒风情馆、燕京啤酒欢乐馆。据了解,本届啤酒节啤酒品饮区总面积接近4万平米,创历届啤酒节品饮面积之最。

    嘉年华品位、娱乐指数创历届之最

    嘉年华是历届啤酒节三大欢动板块之一,其趣味性、娱乐性与刺激性使其成为游客关注的焦点之一,是啤酒节的重头戏。今年嘉年华游乐设备的质量和规模进一步提升和扩大,共引进60台游乐设施,其中国家级A类设备9台,B类设备17台。这些设施主要来自德国、荷兰、意大利、韩国和中国,其中除了人们所熟知的摩天轮、过山车、海盗船、无敌大飞轮等大型游乐设施外,“火箭蹦极”、“惊呼狂叫”等今年首次进驻啤酒城,游乐设备的数量、质量和娱乐指数均创历届啤酒节新高。

    本届啤酒节嘉年华将再度营造水陆空三位一体、立体欢动的娱乐狂欢空间,是目前国内品种最丰富、娱乐性最强的嘉年华,将为游客们奉上一场欢乐与激情并存的饕餮盛宴,满足游客们战胜自我、挑战极限的游乐需求。

    亲民性、市民参与度创历届之最

    本届啤酒节艺术巡游的主题为“群英荟萃,巡游Party大展演”,分为器乐艺术展演、社区市民特色展演、少数民族特色展演、国际艺人特色展演四大板块,并再次刷新了数项“第一”:报名人数最多;展演规模最大;表演形式花样最丰富;参与范围最广泛。

    青岛国际啤酒节是市民的节日,是全民狂欢的盛会,为进一步凸显其“市民节”的特性,

    丰富节日文娱活动内容,本届啤酒节新推出20项市民参与活动,它们除了历届啤酒节的经典保留项目——全国电视饮酒大赛、啤酒女神评选和艺术巡游展演三大项以外,还新增了“我与啤酒节的图片故事”征集活动、“欢乐时光 恒久记忆”啤酒节DV大赛、“情醉今宵”化妆舞会之夜、“魅力青岛”阳光健身系列大赛等。“啤酒节20年寻20人”等活动中,当年被镜头记录下来一段段啤酒情缘,一个个鲜活故事被新闻媒体发掘出来,勾起人们对前19届啤酒节的美好回忆。

    历届啤酒节吉祥物、票券有奖征集等活动等把青岛国际啤酒节20年庆典推向高潮。在这些市民游客可以亲历亲为的活动中大家随时可以一展身手、挥洒豪情。传统经典与新增元素交互融合,市民节、市民演、市民看,节日的参与度将创出历史新高。

    伴随着城门开启,青岛国际啤酒城正式开门纳客,20岁的青岛国际啤酒节向全世界喜爱热闹、乐于交友、勇于挑战自我的人们发出盛情邀请,16天的狂欢就此拉开帷幕。五洲同庆享盛典,四海宾朋共举杯。(半岛都市报 王安 杨媛媛)

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息