地方志邮箱:
用户名
密码
   
2010年山东新闻
玉树抗震救灾图片展在济举行再现地震前后情景
来源:大众网综合 浏览次数: 发布时间:2010-09-02 09:19:32


市民在观看图片展。 记者 郭建政 摄

    生活日报9月1日讯 (记者 吴永功)9月1日上午,为期3天的《永不放弃,向生命致敬——玉树抗震救灾图片展》在省博物馆新馆开幕。本次图片展由中共青海省委宣传部与山东省委宣传部合作主办。青海省委常委、宣传部长吉狄马加,山东省委常委、宣传部长李群,青海省委宣传部副部长高玉峰,山东省委宣传部副部长刘宝莅出席图片展开幕式。

    这次展览共分为《关怀:同人民在一起》、《灾情:发生在三江源头》、《营救:彰显国家力量》、《援助:我们都是玉树人》、《见证:抢在第一时间》、《重建:新校园,会有的;新家园,会有的》六个部分,以新闻图片展览的方式,再现了玉树地震和震后的情景,展现了党中央、国务院心系人民、以人为本的人文关怀,灾区面对灾难自强不息、互助自救的精神,人民解放军、武警官兵、公安干警、医务工作者、志愿者等冲锋在前、舍己救人的感人事迹。 这些照片都是新闻工作者冒着生命危险,克服艰难险阻,第一时间赶赴灾区,记录下的一幕幕震撼人心的场景,一个个刻骨铭心的瞬间。

    在玉树抗震救灾图片展厅,本报摄影记者郭建政接受了青海日报、青海电视台的专访。在玉树期间,郭建政每天背着30多公斤的摄影设备,徒步行走20余公里,拍摄了上万张照片。因劳累过度,他被诊断为急性高原肺水肿,随时会有生命危险。在被强制入院治疗的路上,他还不忘拿起相机拍摄照片。8月19日上午,中共中央、国务院和中央军委在青海西宁市隆重举行全国抗震救灾总结表彰大会,授予330名个人“全国抗震救灾模范”荣誉称号,齐鲁晚报·生活日报记者郭建政是山东唯一一名获此殊荣的新闻工作者。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息