地方志邮箱:
用户名
密码
   
2010年山东新闻
黄金周返程高峰撞上糖酒会 济南遭遇大堵车!
来源:山东商报 浏览次数: 发布时间:2010-10-08 09:08:05
    糖酒会10月8日才在济南开幕,但从10月5日开始,已经有商家陆续前来宣传布展,6日、7日,大量商家涌进作为进出窗口的火车站宣传,由于正值黄金周返程高峰,火车站周边的交通不堪重负,大量乘客遭遇打车难。

    火车站遭遇打车难

    “这车真是太难打了!我从出租车通道西头走到东头,没拦到一辆车!怎么回事啊?”昨天,从徐州带着孩子返回济南的赵女士在火车站急得都快哭了。

    下午3点钟,赵女士一家人带着孩子在济南火车站下车,本来以为下了火车打个车,很快就能回到高新区的家,谁知火车站人满为患,她抱着孩子,婆婆和丈夫拎着行李从出租车通道西头拦车,可过来一个出租车就有人,实在没办法他们抱着孩子拖着行李,走到了火车站进站口,希望能够拦到一个出租车。谁知出租车全都不停,“这里不让停,全都到西头去上客!”

    赵女士一家只好又回到出租车通道西头,可是出租车依然半路上客,半个多小时没有空车,无奈之下,她求助一位交警,这位警察拦了两次,才拦到一辆空车。“等车拦下来的时候,呼啦上来六七个人,都要上车,警察赶紧提醒我们上车,才顺利打到出租!真是太难了!”

    糖酒会宣传扎堆火车站

    即使上了出租车,也没能快速离开火车站。“那车简直就是一点儿点儿的往前挪,太慢了!”

    10月8日,糖酒会在济南开幕,很多商家提前赶到布展。火车站作为进出的窗口更成为首选,从火车站广场到经一路,经二路,成为糖酒会商家宣传队伍的聚集地。记者在火车站看到,进出站的通道里挤了很多宣传车,几辆悍马亮着广告牌子,围着火车站转,从经一路转出去之后,再转进火车站内,一些穿着靓丽服装的女孩子站在火车站的通道上,举着某某酒的大牌子转悠。从火车站出来,经一路上更是壮观,沿路举着大牌子的宣传队伍到处可见,十多个女孩子穿着旗袍,举着牌子干脆坐到了主干道边上,地上满是宣传单。

    半个小时后,赵女士终于出了火车站,害怕再次遭遇堵车,直接上了北园高架,从高架路转到二环东路,从工业南路到了高新区,堵车加绕路比平时打车至少多出七块钱。从下午3点钟下了火车,一直到下午5点钟才到家,要在平时,打车顺利的话也就50分钟左右。

    车站周边道路不堪重负

    全国糖酒商品交易会号称全国规模最大,影响最大,具有“天下第一会”之称,每次都吸引20多万宾客前来。尽管10月8日糖酒会才开幕,但是大批参展商和宾客提前抵达济南,6日、7日更是参展商和宾客们集中到达的时间,刚好又处于国庆黄金周末期,济南火车站迎来返程客流高峰。

    “当时出站的时候,我就看见好几个出站口不断涌出人来,就感觉人肯定少不了,本来以为是单纯的旅游返程高峰,谁知碰上了糖酒会。那等着出站的人都赶上买火车票排队的阵势了,黑压压的都是人!”因为抱着孩子,还带着很多行李,他们是从老人孩子窗口挤出来的。说起这次回家,赵女士心有余悸。

    出租车张师傅更是深有感触,“火车站进站口车太多了,根本没法开进来,从进站口到出租车发车区才1.2公里跑了半小时。这两天不少外地人来到济南参加糖酒会,原本想借此多赚点,但没想到火车站周边道路这么拥挤,有活却跑不动了。”张师傅建议,糖酒会最好与黄金周距离远一些,可以分散一下交通压力,缓解城市拥堵。

    交警部门提醒:上班上学首日市民最好坐公交

    10月8日是国庆长假之后的首个上班日,今年上班的、上学的再加上糖酒会人车涌入,今天起两大会展中心周边实行交通管制,几大易堵因素交汇,将为上班首日交通带来巨大的压力。济南交警提醒,市民出行及时收听收看路况信息,合理调整出行时间和路线,选择合适的出行模式,最好选择公交出行。

    曹凤阳还提醒,广大市民遇到严重交通拥堵,可拨打“110”“122”报警电话,公安交警部门将根据您提供的拥堵信息,快速出警、快速疏导,及时恢复路段畅通。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息