地方志邮箱:
用户名
密码
   
2010年山东新闻
全国117市文明指数测评:青岛排第二济南第七
来源:新华网 浏览次数: 发布时间:2010-11-09 08:50:12

    新华网11月8日电 受中央文明办委托,今年7月至9月,国家统计局对全国117个城市进行了公共文明指数和未成年人思想道德建设工作测评,并于近期提交结果。总的看,创建文明城市着眼利民惠民,吸引群众广泛参与,117个城市公共文明指数不断上升,城市公共文明水平有了新的提高;未成年人思想道德建设工作扎实推进、富有成效,关心关爱未成年人健康成长的社会氛围更加浓厚。

    这次测评的117个城市,是中央文明委历次表彰的全国文明城市和地级以上的创建文明城市工作先进城市。测评事先不发通知,不打招呼,由国家统计局独立组织实施。

    根据国家统计局测评结果,公共文明指数排名靠前的城市分别是:

    省会、副省级城市(前16名):厦门市、青岛市、成都市、广州市、长沙市、深圳市、济南市、郑州市、宁波市、大连市、福州市、南宁市、南京市、武汉市、南昌市、兰州市。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息