地方志邮箱:
用户名
密码
   
2010年山东新闻
青岛公租房小区停车位售罄 有车族入住遭质疑
来源:大众网-城市信报 浏览次数: 发布时间:2010-11-15 08:46:50
    今年8月份,青岛河马石公租房首批符合条件的1300多户家庭陆续入住,此后的11月份,二批符合条件的600多户家庭开始入住。随着众多家庭的纷纷入住,河马石公租房的车位成了香饽饽,首批画出的70多个地上停车位被一抢而空,而且还有业主没有申请到,只好将车停在小区路两边。但有市民质疑,按照规定,月收入在610元~1277元之间才符合公租房申请条件,这样的收入买得起车吗?就算买得起养得起吗?

    小区道路被车占一半

    “我一直很关注河马石公租房 ,现在还有房源可以申请。这几天二批家庭开始入住,我去看了一下。小区里面停了很多车 ,路两边都是车。地上公共区域还临时画了停车位 。符合申请公租房条件的家庭,都是中低收入家庭,难道这么有钱?这么多开得起车的?”目前在崂山大埠东租房居住的王先生心有疑问。

    11月14日上午,记者来到了河马石公租房小区。记者看到 ,在小区进门后南北向的路上停着两排车 ,大约4车道的路快变成了单车道,车辆进出很不方便。“平时小区车辆多不多?”“挺多,我是二批刚搬进来的。”在5号楼居住的一位女士回答。记者围着小区转了一圈发现,小区楼下、路两边确实停放了很多车辆。

    地上停车位都有主人

    小区设有地下停车库,里面并没有车 ,一位小区居民称,车库目前还没有对外开放。但在车库不远处的小区公共区域,设有数个地上停车位 ,而且是专属车位。每个停车位都有了主人,上面写得非常清楚,包括业主所在楼层、单元等。在小区最集中的地上停车位区域,记者粗略数了一下,有40多个停车位。记者注意到,这些车没有豪车,都是普通轿车。小区内的停车位并不在路两边,对小区居民进出影响不大,但也有不少车辆停在了路两边。

    随后,记者来到了小区物业办公室了解到,小区画了70多个停车位,想申请的需要登记,最后排在前列的业主申请到了停车位。

    还可以申请地下车库

    并不是所有的居民都如愿得到了停车位,小区一位在哄孩子的女士告诉记者,当时他们家也申请停车位了,但是最终没有申请到,只能把车停在路边了。

    在小区物业办公室,记者以小区居民身份咨询了工作人员关于停车位的问题。一位工作人员拿出登记表,让记者登记资料,称可以申请地下停车位。

    停车位是否收费?该工作人员回答说,肯定收费,标准还没定。以后小区将实行封闭式管理,得办卡,没有卡的市民无法进入小区。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息