地方志邮箱:
用户名
密码
   
2010年山东新闻
网曝山东龙口经适房多卖给公务员 当地否认(图)
来源:大众网 浏览次数: 发布时间:2010-11-06 11:00:33

网友曝龙口经济适用房多卖给公务员 当地否认

  经济适用房是以微利价向城镇中低收入家庭出售的住房,也被很多人称为弱势群体的保障房,然而,最近山东龙口的一份“2010年经济适用房选房结果公示”却显示,该市本年度几乎所有的经济适用房选中者“受理单位”都是政府部门,难道龙口的经济适用房都卖给了公务员?

  今天早上,一篇名为“看看龙口经适房都给了谁”的帖子出现在国内各大论坛,发帖网友贴出了龙口市“2010年经济适用房选房结果公示”的报纸照片,尽管网友没有表达其它观点,但记者注意到,在这张报纸上,141名选中经济适用房的“幸运儿”的“受理单位”一栏,几乎全部是政府部门,市委办、人大办、政协办、市人民法院、机关事务局 、人事局、外经局等等,几乎所有的政府部门都在列,有的部门“受理 ”并选中的经适房申请者多达十几人,近二十人。而“受理单位”是街道和镇的仅有不足10人,在这份140多人的名单中显得微不足道。

  这份刊登在报纸上公告上写着“2010年龙口市经济适用房选房结果公示表根据《龙口市城市低收入家庭申请购买经济适用住房的实施方案 》的规定……”难道,龙口的经济适用房都给了公务员吗?公务员是当地的低收入家庭吗?很多网友发出了这样的疑问。

  随后,记者打开了当地政府官网“中国龙口”,在首页便民公告一栏,记者找到名为一份“经济适用房分配人员名单”的公告,公告是与网友贴出报纸相似的一选房名单,只不过这个名单人数更多,达到181人。

  龙口经济适用房是否真的给了公务员?5日上午,记者拨通了龙口市经济适用房管理部门的电话。一位姓姜(音)的工作人员告诉记者, 龙口经济适用房的申报、选房等程序完全符合规定,而且是在纪委部门的监督下进行的。他说,网友看到的公示上“受理单位”多是政府部门,并不意味着选房者都是这些部门的工作人员,有的只是户口在该单位,或者在该单位下属的企业工作,有的选房者确实是公务员,但其家庭收入经核查完全符合经适房买房标准。(记者 冯炜程)

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息