地方志邮箱:
用户名
密码
   
2010年山东新闻
山东省政府授予18名外国专家“齐鲁友谊奖”
来源:新华网山东频道 浏览次数: 发布时间:2010-11-25 08:26:18
    新华网山东频道11月24日电(记者吕福明)斯洛伐克人卡罗尔?万卡主持开发的大型数字化橡胶轮胎生产装备,带动了中国橡胶轮胎行业整体技术水平的提高。为了表彰像卡罗尔?万卡先生这样的突出贡献者,山东省政府24日在济南举行颁奖仪式,向来自14个国家的18名外国专家颁发2010年度“齐鲁友谊奖”。

    “齐鲁友谊奖”是山东省授予在山东工作外国专家的最高荣誉奖项,至今已有321名外国专家获此殊荣。近年来,大批优秀外国专家活跃在山东经济、科技、教育、文化等各个领域,为促进山东省经济社会发展提供了不可替代的智力支持和人才保障。

    在过去5年间,这个经济大省共实施各类引智项目4500多项,引进外国专家82000人次;引进国外农业新技术、新方法800多项、新品种1000多个,解决农业技术和管理难题4000余项,实现经济效益600亿元;引进国外工业新技术、新方法700多项,解决工业技术和管理难题2000余项,实现经济效益800亿元。

    山东是孔子的故乡,也是中国东部经济较为发达的省份,其制造业水平在全国领先。山东省政府副省长郭兆信说,当前山东经济社会发展正处于重要转型时期,在海洋优势产业、高效生态产业、沿海高端产业及教育、科研等领域,需要大批高层次海外人才,山东欢迎更多的外国专家以各种方式参与本省现代化建设。(完)

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息