地方志邮箱:
用户名
密码
   
2010年山东新闻
山东省政协十届十五次常委会议在济南闭幕
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2010-12-02 10:08:42
    山东省政协十届十五次常委会议圆满完成各项议程,今天下午在济南闭幕。省委副书记、省政协主席刘伟出席会议并讲话。

    会议期间,委员们认真学习讨论了中共十七届五中全会、全国政协十一届十一次常委会议和中共山东省委九届十一次全委会精神;听取了中共山东省委副书记、 省长姜大明作的《 关于制定山东省国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》有关情况的报告,并围绕制定我省“十二五”规划,积极建言献策;审议通过了《关于加快转变经济发展方式大力发展循环经济的建议案》和有关人事事项。

    刘伟在讲话中指出,中共十七届五中全会和中共山东省委九届十一次全体会议是我国和我省经济社会发展进程中十分重要的会议,会议审议通过了关于制定国家和省“十二五”规划的建议,描绘了未来五年发展的宏伟蓝图。 贯彻落实好会议精神,对于继续抓住和用好重要战略机遇期,完成全面建设小康社会目标任务,加快经济文化强省建设,具有十分重要的意义。

    全省各级政协组织要把深入学习贯彻中共十七届五中全会和中共山东省委九届十一次全委会精神作为一项重要任务,运用各种形式,采取有力措施,切实组织好广大政协委员和政协机关干部的学习,把思想统一到中央和省委的部署要求上来。要深刻领会中共中央、中共山东省委关于“ 十二五”时期经济社会发展阶段性特征的总体判断,深刻领会“十二五”时期经济社会发展的指导思想、奋斗目标和主要任务,深刻领会做好新形势下群众工作的重大意义和原则要求,深刻领会实施“十二五”规划对人民政协工作提出的新的更高要求和开辟的新空间、提供的新机遇,进一步增强做好政协工作的使命感和责任感。

    刘伟强调,要充分发挥政协职能优势,为实现“十二五”规划目标献计出力。要充分发挥大团结、大联合的优势,努力做好凝聚人心、汇集力量的工作;充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,多建睿智之言、多献务实之策;充分发挥联系广泛、渠道畅通的优势,努力做好新形势下群众工作;充分发挥海外联谊、对外交往的优势,为扩大我省对外交流合作多尽推动之力;充分发挥政治参与、民主监督的优势,努力推动各项政策措施的落实。要进一步抓好中央5号文件精神的贯彻落实,不断强化政协意识,认真总结基层创造,深入研究存在问题,积极探索政协履行职能的新载体新途径,努力营造有利于政协事业发展的良好环境,不断提高政协工作的科学化、制度化和规范化水平。

    省政协副主席、党组副书记乔延春主持会议,省政协副主席赵玉兰、张传林、李德强、栗甲、王乃静,秘书长毕泗生出席会议。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息