地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年山东新闻及之前
济南中考明年取消升学考 高中每班不超56人
浏览次数: 发布时间:2009-04-10 08:56:15
    今年6月,济南市初二学生将参加生物、物理两个学科的学业水平考试;义务教育阶段择校生2009年将不享受中考指标生和推荐生待遇。今天,济南市公布2009年中小学招生工作意见。

    2010年济南中考全面进入学业水平考试

    2009年,济南市初二年级开始统一实施学业水平考试制度,取消一直沿用的升学考试制度。2009年6月15日,济南将组织全市初二年级学生参加生物、地理学科的学业水平考试。据了解,今年是济南中考考试制度过渡年份,2010年济南中考将全面推行学业水平考试,将取代原来的升学考试制度。

    择校生不享受中考指标生和推荐生待遇

    今年,山东省实验中学、山东师范大学附属中学、济南第一中学、济南第二中学、济南第三中学、济南中学、济钢高级中学将计划内招生人数的75%作为指标生;历城第二中学、章丘第四中学、历城第一中学、济北中学将面向市区计划内招生人数的75%作为指标生。济南外国语学校将计划内的招生人数的50%作为指标生进行分配。

    山东省实验中学、山东师范大学附属中学、山东省济南第一中学、山东省济南第二中学、山东省济南第三中学、山东省济南中学、山东省济钢高级中学、历城第二中学、章丘第四中学、历城第一中学、济北中学将指标生分配计划的65%,济南第七中学、济南第九中学将指标生的45%,依据应届初中毕业生人数,平均分配到历下区、市中区、槐荫区、天桥区的初中学校和历城第三中学、历城第五中学、历城第六中学、高新区第一实验学校、高新区第二实验学校;剩余10%的指标作为奖励指标分配,5%指标生数额分配至2008年中考一志愿计划内录取率超过50%的初中学校;剩余5%的指标生计划按比例分配至以上区属被评为“2009至2010年度济南市义务教育课程改革先进学校”的初中学校。

    同时,济南外国语学校指标生全部按历下区、市中区、槐荫区、天桥区的初中学校和历城第三中学、历城第五中学、历城第六中学、济南高新区第一实验学校、济南高新区第二实验学校、孙村中学等初中学校毕业生人数平均分配。

    另外,根据《济南市人民政府办公厅转发市教育局关于2006年中小学招生工作意见的通知》明确规定:“公办学校要严格控制择校生,凡初中阶段择校生自2009年起不享受指标生和推荐生待遇”。义务教育阶段择校生2009年将不享受中考指标生和推荐生。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息