地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年山东新闻及之前
我省在台湾首发旅游消费券
浏览次数: 发布时间:2009-04-10 08:33:47
    本报台北4月9日讯 “好客山东”情动宝岛台湾。今天上午,在台湾观光协会支持下,由省旅游局、省台办、山东航空公司与台湾品保协会等6大旅行公会联合主办的“2009鲁台旅游交流年”启动仪式,在台北市圆山大饭店举行。启动仪式上,山东交流团向台湾同胞发放了1万张面值500元台币的旅游消费券,现场引起轰动。台湾业界表示,山东是大陆首家在台发放消费券的省份,对促进鲁台旅游市场深度开发将起到积极作用。

    今天的启动仪式吸引了台湾旅游业界150多人参加,台湾海峡交流基金会董事长江丙坤、台湾交通主管部门负责人张邱春、台湾观光协会会长张学劳、台湾6大旅行公会理事长等出席仪式并致辞。

    据本次交流团团长于冲介绍,“ 鲁台旅游交流年”将推出10项主题活动,今天的优惠券发放是“万名台湾游客访山东”大优惠系列活动之一。现场同时向台湾游客赠送了1万张泰山、三孔、蓬莱阁、刘公岛、南山五大景区门票,五大景区还将对台旅游团队实行五折门票优惠。此外,我省将邀请万名台湾游客参加潍坊风筝节、青岛啤酒节、烟台葡萄酒节、泰山登山节、孔子文化节五大节庆活动。山东航空公司也特意推出台北至青岛往返直航包机,并赠送青岛与济南间单程机票。

    受优惠利好影响,台湾旅行业界热推山东旅游线路。启动仪式上,台湾22家旅行社与山东9家旅行社签署了互送万名游客协议。我省的济南、青岛、淄博、烟台、潍坊、济宁、泰安、威海、枣庄、聊城十城市旅游协会与台湾的台北县、高雄市、彰化县、云林县、台中市、台南县、嘉义市、宜兰县、桃园县、金门县十个旅游县(市)旅行公会签订了深度合作协议。威海市还现场推介了威海旅游资源,同时发放了石岛赤山等景区旅游消费券。

    为增强“好客山东” 对台湾同胞的吸引力,今天,山东随团6位鲁菜大师与台湾圆山大饭店名厨联袂登场,现场烹制精品鲁菜,由此拉开了鲁菜台湾展示周的序幕。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息