地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年山东新闻及之前
十一运会体操预选赛今日在山东省济南市开赛
来源:大众网 浏览次数: 发布时间:2009-05-13 08:53:47

    5月13日上午9时,“好客山东”第11届全运会体操预选赛就将在济南奥体中心体育馆拉开帷幕,本次比赛是济南赛区举办的第一个全运会预赛项目,按规定,团体赛获得前12名的代表队、个人全能获得前24名以及单项获得前8名的运动员,都将获得参加全运会体操决赛的资格。

    本次比赛是北京奥运会后的第一次全国性体操比赛,也是新规则实施后的第一次体操比赛。来自全国各地23个代表队的505名运动员和教练员将参赛。除了杨威退役,李小鹏、黄旭、杨伊琳等奥运冠军因伤无法参赛外,其他在北京奥运会上获得冠军的国家队队员都将参赛。山东女队派出了以国家队队员郭巍为首的6名队员参赛,山东男队则派出了以黄玉国为首的10名队员参赛,争取获得参加十一运体操决赛资格是山东队的主要目标。

    济南赛区组委会为本次比赛提供了全面的服务保障。在医疗卫生方面,组委会专门组建了72人参加的医疗救护、卫生监督、疾病控制、药品监督和医疗保障等5支工作队,配备了12部急救车,并且还专门制定了体操预赛《 甲型H1N1流感应急预案》。此外,组委会还制定了周全的安保方案,特警和武警支队分别成立了“黑豹”和“闪电”两支突击队,确保比赛安全顺利进行。

    据赛事组委会透露,因为比赛场馆刚刚交付使用,有些地方还需要进一步完善,本次比赛不对外售票,有意观看比赛的市民,在有关单位或者居委会的组织下,与赛事组委会取得联系后,可以在白天集体前往场馆观赛。

    13日率先进行的是男子团体资格赛。

 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息