地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年山东新闻及之前
85名推荐生有望保送高中
来源:齐鲁晚报 浏览次数: 发布时间:2009-05-06 08:33:14

    □记者  徐洁

    本报5月5日讯 5日,济南市中考推荐生试点的五所学校均审查考核完毕,并陆续公布了拟录取名单。根据各个学校公示的拟录取名单,有85人或将保送升入高中。

    根据济南市教育局之前公布的招生计划,山东省实验中学、山东师范大学附属中学、山东省济南第一中学、山东省济钢高级中学、济南外国语学校将计划内统招部分的10%用于招收初中推荐生。

    “五一”假期结束后的4日、5日两天,各个学校推荐生审查考核以面试、笔试相结合的方式展开,截止到5日下午,五所学校均审查考核完毕,并将推荐生名单报市教育局审核,并在学校网站上公示。

    与教育部门公布的招生人数相比,由于报名学生考试中表现、名次等原因,拟录取人数有了浮动。济南外国语学校原计划录取10人,公布的拟录取名单中只有5人,校方对记者解释说,学校本着“择优录取”的原则,重点考查学生的外语水平,在报名学生中只有5人达到了学校的要求;由于名次并列等原因,省实验中学和济钢高中在原计划录取人数的基础上追加了一个名额。

    “推荐生考试主要看学生的综合素质,除考查了初中学校提供的学业成绩单,设置了知识与能力测试,在基本知识水平上把关,还通过现场实验等考查学生创新能力和知识运用能力。”济南一中校长尹守峰说。省实验中学教导处陆主任说,面试题目涉及的社会问题很多,比如环保、食品安全等,答案也有很大的开放性,引导学生活学活用。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息