地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年山东新闻及之前
山东发出旅游提示 近期赴13国旅行当心疫情
来源:齐鲁晚报 浏览次数: 发布时间:2009-05-14 09:00:15

    近日,就预防甲型H1N1流感,山东省旅游局向全行业连续发出多条旅游提示,提醒赴有甲型H1N1流感疫情的13个国家旅行的游客,随时关注当地疫情发展,并敦促各旅行社随时做好对出入境团队客及散客的监测工作。

    这13个国家是:巴西、日本、阿根廷、澳大利亚、波兰、瑞典、哥伦比亚、萨尔瓦多、哥斯达黎加、葡萄牙、丹麦、巴拿马、危地马拉。省旅游局提醒,游客赴上述国家旅行时要密切关注当地疫情发展,采取预防措施。相关旅游机构参与旅游活动时,要及时上报出入境游客的详细内容,包括团队行程计划、团号、组织接待社、游客人数及名单、国籍、出入境时间和口岸、航班号和联系人方式等。

    山东省各旅行机构在招徕境外游客时,要主动介绍我国已将甲型H1N1流感纳入乙类传染病。入境游客应遵守我国口岸有关规定进行卫生检疫。各地接社要及时、准确向境外旅行社介绍我国对疫区国家和发生疫情国家发出的旅游提示或警告,接待来自疫情国家的游客时应为对方提供必要的咨询服务。导游要协助口岸部门对入境游客开展卫生检疫,并提供必要的帮助。(乔显佳)

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息