地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年山东新闻及之前
全运跳水预选赛:山东王峰夺得男子1米板冠军
来源:齐鲁晚报 浏览次数: 发布时间:2009-05-19 08:41:48

    新华网5月17日专电(记者 周欣 段博)当年轻选手以难度冲击奖牌的时候,奥运冠军、山东老将王峰却以稳定击败众多小将,赢得2009年全国跳水冠军赛暨全运会预选赛男子1米板的金牌。

    决赛中,王峰从第一轮动作后就保持领先,最后一个动作是难度系数为3.4的405B(向内翻腾两周半屈体),是王峰6个动作中难度系数最高的一个;他收获了91.80分的全场最高分,最终以总成绩494.80分夺金。海军队的李世鑫以461.70分获得亚军,上海选手徐程亮以451.55分收获铜牌。

    王峰是北京奥运会的男子双人3米板冠军,上 届全运会的3米板金牌得主。他说:“这是我自上届全运会后第一次参加1米板比赛。北京奥运会后一直到现在,我的恢复训练都是以1米板为主,今天比赛的表现要比我平常训练好很多。”

    “我今天的胜利是因为不少年轻选手的难度比我高,他们出现了失误,而我的难度相对低一些,发挥也更稳定一些”。

    年满30岁的王峰是本次全运会预赛中年龄最大的选手,他自称并没有觉得自己老。“全运会并不是我的最后一场比赛,我还没打算退役呢。如果有人听说全运会后我会退役,那一定是谣传,”王峰笑着说。

    全运会决赛阶段比赛将在王峰的家乡山东举行,王峰说:“我当然希望能够赢得金牌,不过,我现在要做的还是抓动作质量,尽量早点恢复到最佳状态。”

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息