地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年山东新闻及之前
四高校在鲁招免费师范生
来源:齐鲁晚报 浏览次数: 发布时间:2009-05-06 08:31:53

    □记者  王振国

    本报济南5月5日讯5日记者了解到,2009年,东北师范大学、陕西师范大学等4所高校将向我省投放一定数量的免费师范生招生计划。另外,尽管北师大在我省没有此项招生名额,但我省考生进入北师大后仍可通过申请考试而享受免费师范生待遇。

    离2009年高考还有一个月,各免费师范生招生院校具体的招生计划还没向社会公布,但此类院校已成为部分考生及家长关注的热点。记者电话采访了教育部确定的部分免费师范生招生院校,其中西南大学、东北师范大学、陕西师范大学、华中师范大学等4所高校将在我省有招生计划。北师大仍将坚持2007年以来的招生政策,在招生录取阶段,并没有在我省投放具体的招生名额,但新生可在入学后通过考试申请免费名额。华东师大此项招生采用自主招生方式。

    陕西师范大学等招收免费师范生的高校招生人员介绍,尽管各院校免费师范生最终招生计划还没确定,但按照以往的招生录取情况,2009年在我省的招生基本与以往持平,计划数量变化不会很大,考生可参考2008年投放的招生计划。

    根据教育部有关规定,上述4所部属师范大学的师范专业在各省(区、市)均安排提前批次录取。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息