地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年山东新闻及之前
山东报告第5例输入性甲型H1N1流感确诊病例
来源:新华网山东频道 浏览次数: 发布时间:2009-06-16 08:59:56

    新华网山东频道6月15日电(记者王海鹰)山东省卫生厅15日通报,青岛市继14日发现一例甲型H1N1流感确诊病例后,再次报告一例输入性甲型H1N1流感确诊病例,这使得山东省发现的甲型H1N1流感确诊病例增至5例。

    6月14日,山东省卫生厅接到青岛市卫生局报告,发现1例疑似甲型H1N1流感病例。按照《甲型H1N1流感诊疗方案(2009年试行版第一版)》,根据病例临床表现和实验室检测结果,15日确定为输入性甲型H1N1流感确诊病例。

    患者男,22岁,中国籍留美学生,6月9日从美国乘坐JL001航班到达东京,6月10日从东京乘坐JL783航班到达青岛,由其父驾车接回家。除6月12日晚外出在海边散步15分钟外,其余时间均在家中,未与其他人接触。

    患者于6月12日晚23时自觉发热,13日9时30分到青岛市第五人民医院发热门诊就诊,在发热门诊隔离观察,14日转入青岛市胸科医院隔离治疗。6月13日青岛市疾控中心第1次检测结果为甲型H1N1流感病毒核酸检测可疑阳性,14日重新检测结果为阳性。6月14日22时30分,山东省疾控中心复核结果为甲型H1N1流感病毒核酸检测阳性。目前,患者体温正常,无其他不适症状。

    据悉,山东省卫生厅已组织省级专家组前往青岛市进行会诊,指导临床救治、流行病学调查和疾病防控工作。当地疾控机构立即开展流行病学调查,隔离治疗病例,对病人到过的场所进行消毒,追踪登记密切接触者,对已追踪到的1名密切接触者实施了医学观察,其他可能的密切接触者正在排查中。(完)

 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息