地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年山东新闻及之前
济南建成北方首个国际标准的赛马场 正式启用
来源:新华网山东频道 浏览次数: 发布时间:2009-06-10 08:49:03

   新华网山东频道6月9日体育专电(记者赵仁伟)作为第十一届全运会马术比赛场地的济南国际赛马场9日正式启用,这也是目前我国北方地区第一个符合国际标准的赛马场。

    济南国际赛马场坐落在济南市历城区港沟镇,占地1066亩,由历城区政府投资4.2亿元建设,工程于2008年3月开工。历城区区委书记李胜利介绍,济南国际赛马场所在区域具备良好的自然山体景观,环境优美,距十一运会主会场济南奥体中心7公里,距济南国际机场15公里。依据地形,设计方最终确定了盛装舞步、场地障碍、越野耐力和速度赛马4个赛场建在同一个区域的设计方案。

    济南国际赛马场共设有速度赛马区、盛装舞步赛马区、场地障碍赛马区、马匹服务区、配套服务设施区等5大区域,比赛时是符合国际标准的赛马场,非比赛时则是一座集运动、生态、休闲于一体的马术主题公园。李胜利说:“济南国际赛马场除了要承办比赛之外,还会带动周边地区的配套设施建设,成为广大市民和马术爱好者健身、休闲、娱乐、旅游的好地方。”

    据介绍,济南国际赛马场场地设施具有较高的技术含量。仅以1800米长的速度赛马的赛道为例,赛道自下而上分别是回填土石方、盲管排水、25厘米厚级配碎石、15厘米厚的马场专用土和最上面8厘米的水洗沙层。历城区常务副区长、赛马场建设总指挥孙斌说:“赛道铺设比较复杂,通过反复试验,建设者终于将所有的难题一一破解,渗水性能达到了暴雨情况下两小时排净的要求。”(完)

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息