地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年山东新闻及之前
企业用工减少 山东20万毕业生不能当期就业
来源:齐鲁晚报 浏览次数: 发布时间:2009-07-24 08:42:28

    据预测,今年山东省省内毕业生将有20万人不能实现当期就业。

    正在举行的省十一届人大常委会第十二次会议听取了省政府《关于山东省2009年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。报告中提到,今年上半年,我省国民经济和社会发展计划执行情况是好的,主要指标基本实现了时间过半任务过半,但仍面临突出矛盾和问题。主要表现在:外需低迷的状况近期难以改变。去年12月份以来,我省出口连续7个月下降。上半年在前20大类商品中,下降的有13类,主要出口市场中,除对印度略有增长外,其余均为负增长。实际到账外资仅为34.4亿美元,下降14.7%。就业形势仍很严峻。据测算,今年山东省求职的高校毕业生超过60万人,由于企业用工数量减少,省内毕业生将有20万人不能实现当期就业。

    居民收入增长不快影响即期消费。受企业效益下滑、农产品价格回落等因素影响,城乡居民收入分别增长9.3%和9.6% ,同比回落6.0个和7.6个百分点,消费预期仍不够高。

 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息