地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年山东新闻及之前
山东青州现山体巨型卧佛 毗邻“佛光崖”
来源:齐鲁晚报 浏览次数: 发布时间:2009-08-04 08:44:17

    新华网山东频道8月3电(孙廷友 李君)近日,在山东青州市仰天山风景区内又发现一巨型山体仰天卧佛,而此佛与仰天山原有景点"佛光崖"景点毗邻。这为正在打造我国第五大佛教文化中心的青州市平添了几分神秘色彩。

    以"一窍仰天、天光下射"而得名的仰天山,是鲁中山区一颗璀璨的明珠,集森林景观、地貌景观和人文景观于一体,风景区内有多处与佛教文化有关的景点,目前已发掘开放的有佛光崖、千佛洞、观音洞、仙人洞、文殊寺等。

    该山体巨型卧佛基本呈东西走向,从九龙盘顶端向东北望去,由约六座大小不等的山尖组成,这六座山尖分别象是卧佛的额头、鼻尖、上嘴唇、下嘴唇、下颚和颈部,形象极为逼真。(完)

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息