地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年山东新闻及之前
山东各界为台湾灾区捐款捐物超过870万元
来源:新华网山东频道 浏览次数: 发布时间:2009-08-23 20:11:28

    新华网山东频道8月23日电(记者刘宝森)自台湾多个县市遭遇风灾以来,山东社会各界通过各种方式向受灾同胞送上援助和慰问。据不完全统计,截至目前,共向台湾灾区捐赠款物价值达871万元。

    据山东省政府台湾事务办公室介绍,台湾风灾发生后,山东省立即通过各种渠道向台湾受灾同胞表示慰问,并向全省台办系统发出通知,号召广大对台干部职工积极向台湾受灾同胞捐款。山东省台办组织机关全体干部职工和家属,开展献爱心活动,共向台湾灾区捐款11万元。目前,台办系统向台湾灾区献爱心活动正在全省全面展开。山东省台属联谊会也向广大台属发出了捐款倡议书。

    山东社会各界也迅速行动起来,向受灾台胞伸出援手,从胶东半岛到鲁西大地,从政府到企业,从机关干部到普通群众,从台商到台属,到处涌动着爱心潮。德州、临沂市政府分别向台湾灾区捐赠20万元。济南市举办了“两岸同曲”赈灾义演,现场筹得善款13.3万元。山东省内各大企业纷纷解囊,海尔捐款200万元,青啤捐款100万元,潍坊投资公司捐款100万元,青岛港务局捐款50万元。

    广大人民群众尽自己的微薄之力,表达对台湾同胞的关爱之情,帮助台湾同胞重建家园。安丘退休干部郎丰振将刚领到的1296.35元退休金捐出1080.35元,仅为自己留下200多元的生活费;济南一对不愿留下姓名、不要捐款证书的老夫妇到济南市红十字会向台湾灾区捐款1万元。

    据了解,目前,山东还有一些企业正在积极筹备善款,各界为台湾灾区的捐款活动仍在继续。(完)

   

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息