地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年山东新闻及之前
山东400多名公务员因不称职被处理 10人被辞退
来源:新华网山东频道 浏览次数: 发布时间:2009-09-18 08:46:13

    新华网山东频道9月17日电 据山东省政府17日新闻发布,目前山东已有400多名公务员因年度考核不称职受到诫勉、调整岗位、降职等处理,其中有10名公务员因连续2年考核不称职被辞退。

    据介绍,1997年,山东在全国率先实行省市县乡4级联考,并打破身份、地域和户籍限制,不拘一格选拔人才,有41名农民被录用为乡镇公务员。自1997年以来,山东先后10次面向社会招考公务员54127名。机关传统的“统包统配”的进人方式成为历史,坚持“凡进必考”,考试录用制度成为推行公务员制度、实现公开公平公正竞争的一面旗帜。

    山东通过建立完善考核激励机制,畅通了公务员“出口”,实现了能进能出、能上能下,公务员被视为“铁饭碗”的情况成为历史。 (完)

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息