地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年山东新闻及之前
动画片<孔子>举行首播式 主创阵容超豪华 图
来源:综合 浏览次数: 发布时间:2009-09-22 08:51:42
 

《孔子》中的卡通人物形象清新活泼,让人眼前一亮。

    全球首部动画片《孔子》面世 央视一套9月28日首播

    新华网山东频道9月21日电(记者王海鹰)从中国孔子基金会获悉,全球首部动画片《孔子》首播、图书首发式21日在北京举行。全剧104集的动画片《孔子》第一季(1—26集)将于9月28日孔子诞辰纪念日这天,在中央电视台一套《动画城》首播。

    动画片《孔子》由山东省委宣传部、中国孔子基金会等单位联合出品,投资近5000万元,由国内外一流的创作团队历时三年精心打造,旨在通过青少年喜闻乐见的动漫形式,讲述孔子从一个贫贱少年成长为万世师表的励志故事,再现2500多年前孔子的成长历程以及儒家文化的形成渊源。动画片《孔子》的制作得到了已故国学大师季羡林先生的大力支持,他生前亲笔题写片名,并给予具体指导。

    《孔子》全剧将分4季播出。在央视首播后,将在各省市电视台和海外电视台播出。

    动画片《孔子》开播之际,动画图书《孔子》、光盘及其衍生产品也将同步上市。开播仪式上,中国孔子基金会还向世界各地的孔子学院赠送了3600册《孔子》图书、光盘。

   《孔子》主创阵容超豪华

    动画《孔子》“超豪华”的主创阵容让人瞩目:已故国学大师季羡林先生生前亲笔敬题片名,并给予具体指导。张艺谋御用编剧李冯主笔,2007年优秀国产动画《福娃》的原班制作团队倾力打造。另外,著名作家张炜担任动画《孔子》的文学顾问,央视著名主持人刘纯燕担任动画《孔子》的配音导演。

    在首播式上,动画片《孔子》剧中的卡通主角形象终于揭开了神秘面纱:与常见的老年孔子形象截然不同,这是一个10岁左右的可爱男童形象,他手持书卷,目光清澈,眉宇之间传递出一种异于常人的智慧之光。剧中另外几个主要人物也是各有特色,完全摆脱了说教的俗套,给观众带来一种清新活泼的感受。

    中国孔子基金会理事长梁国典介绍,动画片《孔子》在创作过程中坚持了思想性、真实性、艺术性、趣味性并重的原则,以历史资料为依据,尽量剥除附庸在孔子身上的许多功利性色彩,力求还原孔子的本来面貌和真实思想。《孔子》人物关系图。(倪自放)(完)

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息