地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年山东新闻及之前
济铁初定25日调图提速 济青动车运行时间缩至2小时内
来源:齐鲁晚报 浏览次数: 发布时间:2009-09-21 09:06:14

    从济南铁路局获悉,山东省列车第七次大提速初定于9月25日拉开大幕,届时济青间的动车组运行时间将压缩至两小时内,众多列车将调整运行时刻。受调图影响,25日后发往上海、郑州等方向的动车票已经暂停销售。

    近两天,本报连续接到读者电话反映,称本应在预售期内的动车组车票不能出售了。就在9月11日,济南铁路局全面调整了车票预售期,此前预售期为20天的动车票以及15天的学生票,一律改为了10天。

    由于节前正是车票销售高峰,部分预售期内车票突然禁售闪了不少准备节日出行的旅客。济南市民翟先生打算9月27日去郑州参加同学聚会,自17日起他便开始不停地到车站或售票点咨询买票,得到的答复是25日之前有票,25日以后的车票被锁定不能销售。

    记者了解到,除了郑州方向外,济南发往上海等地的动车组也都面临这个问题,售票系统页面显示的是“发站济南已封站”,车票无法销售。但是济南发往北京和青岛等地的动车,仍然能买到10日内的车票。售票工作人员对此表示并不知情。

    随后,记者咨询了济南火车站客运值班室以及车票计划室,工作人员均表示,9月25日济南铁路局将迎来再一次大调图。由于郑州、上海等方向的动车可能加密并大幅度调整开行时刻,而具体调图计划还没出来,所以暂时停止了25日后的车票销售,以免售后引发乘车混乱。

    据济南铁路局此前发布的信息,此次大调图将与调速同时进行,胶济客专上的动车运行速度将达到原先设计的200-250公里每小时,普通列车的速度也将小幅提高。届时,济南与青岛间的动车运行时间将由现在的2小时35分钟缩短至1小时55分钟左右;与此同时,章丘、昌邑等一批二等站将启用或停靠动车组。相关新闻

    全国铁路国庆中秋期间预计发送6400万人次

    据新华社北京9月20日专电(记者 齐中熙)记者从铁道部获悉,全国铁路国庆节、中秋节假日运输方案出台。今年铁路国庆节、中秋节假日运输自9月28日起至10月8日止,共计11天。预计全国铁路发送旅客6400万人次,同比增长9.3%;10月1日为客流最高峰,预计发送旅客690万人次。

    根据运输方案,假日期间,铁路部门每日安排直通临客33对、图定延长列车2对,重点解决大中城市和重点旅游景区客流的需要;同时,每日安排直通旅游列车39对,同比增加2对,解决重点城市至张家界、桂林、深圳、昆明等旅游城市客流的需要。

 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息