地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年山东新闻及之前
“国考”报名还剩三天 山东仍有职位无人合格
来源:大众网 浏览次数: 发布时间:2009-10-22 08:27:34

    21日,2010年国家公务员考试报名进入第7天,不少考生结束观望。记者发现,山东职位冷热不均趋势依然在扩大,最热岗位超过千人报名;部分职位报名人数未达到面试人数比例,山东海事局一职位合格人数为零。专家提醒,想要报名的考生不要拖到最后一天,若审核不通过想改报其他职位很可能来不及。

    根据招考公告,报考人员可在2009年10月15日8:00至10月24日24:00期间登录人力资源社会保障部网站等进行报名,10月15日8:00至10月24日24:00期间,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。10月25日0:00至10月26日18:00期间,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。

    截至21日下午5时,记者发现山东六百多岗位中报考冷热不均趋势进一步拉大。从报名开始就一直遥遥领先的枣庄市市区国家税务局办公室科员一职已有1709人报名合格,滨州市市区国家税务局办公室科员一职报名合格人数也达到1066人。虽然工作地点同在枣庄,考生报考热情却大不相同,枣庄市台儿庄区国家税务局基层分局科员两个职位报名合格人数分别为3人和2人。山东海事局方面,青岛海事局一个科员职位目前合格人数为0。另外,审计署驻济南特派员办事处、山东省国家税务局、山东出入境检验检疫局、济南铁路公安局等部分职位报考合格人数尚未达到面试比例。

    公考专家表示,今年国家公务员考试和往年有很大的差别,考生观望时间长,等到最后一天才报名不利于报考。考生在报名后要密切关注资格审查有没有通过,如果没有通过要赶紧改报其他职位。因审核期限晚于报名期限,若在最后一天报名很可能审核不通过也来不及改报了。专家认为,今年职位要求非常详细,每个职位符合要求的人数都不多,所以对于每个考生选择余地也就不多。另外,今年申论题变化较大,考生报考时间过长、确定职位太晚将耽误复习时间。

 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息