地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年山东新闻及之前
"国考"报名将截止 涉鲁最热岗比例竟达1710:1
来源:山东商报 浏览次数: 发布时间:2009-10-23 08:34:25

    国家公务员考试报名进入了尾声,24日夜间12:00,国家公务员招考报名将截止。人保部门提醒,为保证报名成功考生最好不要拖到最后一天。根据这几天的报名情况来看,报考条件宽松的岗位竞争尤为激烈。
    截至昨天下午,报名的考生已近100万。从报考职位来看,海关和国税等部门仍是竞争最激烈的;无较高学历要求,无明确专业要求,无明确基层工作经历的“三无”职位由于报名门槛较低,报考人数较多,竞争较为激烈。

    记者注意到,涉及山东的职位中,山东国税系统也是冷热不均,最高的职位为枣庄国税局办公室科员一职,报名人数达1710:1,还有的岗位招两人,合格人数只有1人;而青岛海关的报名没有出现预期的热度,最高的在一两百人竞争一个职位。另外,济南铁路局还有13个职位出现没有报满的情况。

    人保部门提醒,虽然10月25日0:00至10月26日18:00仍是资格审核时间,但考生最好不要拖到24日再报,否则一旦通不过审核可能将无法再改报其他职位。

    通过资格审查者,须在10月28日8:00后在人力资源和社会保障部网站或国家公务员局网站查询报名序号;参加公共科目笔试者均须进行网上确认,时间为11月2日9:00至11月7日16:00;完成报名确认后,须在11月23日9:00-28日16:00登录人力资源和社会保障部网站、国家公务员局网站或所选考试地考试机构网站,通过报名序号和身份证号自行查询、下载并打印准考证。(朱彩玲)(完)

 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息