地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年山东新闻及之前
山东最大太阳能光伏并网发电项目落户东营
来源:大众网--齐鲁晚报 浏览次数: 发布时间:2009-11-18 08:23:22

    □郭波  李戈

    本报东营11月17日讯记者17日从东营市有关部门获悉,由中国光伏集团东营光伏太阳能有限公司投资建设的7兆瓦太阳能光伏并网发电站项目顺利通过审批,这是自国家财政部、科技部、国家能源局联合颁发《关于实施金太阳工程的通知》以来,我省批准的规模最大的太阳能光伏发电站项目。此项目总投资近2亿元,2010年开始动工建设。

    据了解,中国光伏集团投资的7兆瓦太阳能并网发电站项目位于东营经济开发区东八路以西,溢洪河路以北,建筑总面积300亩,由39000片太阳能电池板组成,年发电量可达935万千瓦时,相当于8000户普通家庭的年用电量,保养使用寿命可达25年以上,是世界公认的清洁新能源,它的落户,对于膨胀东营市太阳能产业规模,延伸太阳能利用产业链条,强化产业集聚,具有较大的推动作用。太阳能光伏并网发电

    太阳能的转换和利用方式,从狭义上分为三类:即光电转换、光热转换、光化学转换,太阳能光伏发电是其中的一个主要方面。太阳能光伏并网发电,是将太阳光能转换为电能,并在发电时直接将符合要求的电能送入供电电网运行。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息