地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年山东新闻及之前
山东省多市今天雨夹雪 部分地区降温至-5℃
来源:齐鲁晚报 浏览次数: 发布时间:2009-11-02 08:23:02

    山东省气象台1日16时发布寒潮蓝色预警信号和海上大风橙色预警信号,1日夜到2日,鲁西北和鲁中北部地区短时有雨夹雪转晴,半岛北部雨夹雪转小到中雪,半岛南部有雨夹雪。今年的初雪要比常年提前一个月左右。

    同时温度也将大幅下降:2日早晨最低气温,鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-3℃~-5℃,有冰冻,其它地区0℃左右,有霜冻。北风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部8~9级阵风11级,半岛地区和内陆湖面5~6级阵风7级,其它内陆地区4~5级阵风6级。

    根据气象资料显示,我省各地的初雪常年一般出现在11月底12月初,如济南市常年初雪出现在12月3日,青岛市的常年初雪出现在11月21日。而今年由于寒潮的影响,初雪日期大大提前。

    “这一次强冷空气和各方面条件配合得比较好,所以预计将产生降雪。”省气象台工作人员表示,强冷空气与低层湿度的配合,为雨雪的产生创造了有利条件。

    气象部门提醒市民注意添衣保暖,预防流感,做好防风防冻工作。同时,海上航行、作业的船舶、设施及人员要注意避风,充分做好防范工作。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息