地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年山东新闻及之前
山东一周增15例甲流重症 学校有5例甲流即停课
来源:齐鲁晚报 浏览次数: 发布时间:2009-11-24 09:52:20
   山东一周新增15例甲流重症病例

    23日,记者从省卫生厅获悉,11月17日至11月22日,山东省新增甲型H1N1流感确诊病例276例,其中重症病例15例。截至目前,山东省已累计报告甲型H1N1流感确诊病例1599例,其中,累计确诊重症病例34例,已治愈出院23例,死亡病例1例。(郭静)

    山东学校发现“疑似甲流”5例即可停课

    针对当前国内及我省学校聚集性甲型H1N1流感不断发生的疫情,23日,省教育厅和省卫生厅联合转发教育部、卫生部《学校甲型H1N1流感防控工作方案》的通知,对学校防控工作做了进一步部署。通知要求,班级当天新发现急性呼吸道感染病例达5例及以上,或发现当天内仍有急性呼吸道感染症状的学生累计达30%及以上,该班可实施停课。

    据悉,实施停课的班级,应立即报告当地疾病预防控制机构,由当地疾病预防控制机构确认为甲型H1N1流感疫情的,应通知学校继续实施停课,停课期限一般为7天,排除甲型H1N1流感疫情的,学校可根据卫生部门建议予以复课。停课期限满后,如仍有急性呼吸道感染症状的学生,症状完全消失24小时后方可恢复上课。

    停课期间,学校除应告知学生、家长及教职员工甲型H1N1流感相关知识外,应让学生、家长及教职员工与学校保持联系,报告其是否出现急性呼吸道感染症状。学校应向属地疾病预防控制机构和教育行政部门每日报告学生和教职员工的健康状况。

    通知对急性呼吸道感染症状做出解释,即急性起病,发热(体温≥37.5℃),或有明显的咳嗽、咽痛、鼻塞、流涕等呼吸道症状。(徐洁)(完)

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息