地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年山东新闻及之前
威海市坠海客车乘客身份及事故原因初步查明
来源:新华网山东频道http:// 浏览次数: 发布时间:2009-11-14 10:58:34
 

    新华网山东频道11月14日电(记者 董振国)记者从山东威海坠海客车事故调查组获悉,经过紧张的工作,目前车上乘客身份和事故原因已初步查明。车上大部分乘客为广州工贸集团企业托管中心职工,事故原因系驾驶员雨天未保持安全车速,操作不当。

    据调查组调查,整个事情过程为,11月12日14时许,山东烟台一旅游客运有限公司驶员李迅建驾驶鲁F09551号客车载21人,沿烟威一级公路由西向东行至威海段双岛大桥处时,车辆向南发生侧滑,与桥面南侧防护墙刮擦后失控,之后车辆又向北与路中心隔离护栏相撞,并越过中心隔离护栏与桥面北侧防护栏相撞后坠入海中。经对现场勘查、取证,初步认定:驾驶员雨天未保持安全车速,操作不当,致车辆失控发生侧滑,是事故发生的主要原因。

    事故客车除司机外所载21人中,广州工贸集团企业托管中心职工19人,广州凤凰旅游公司导游1人,文登大地旅游公司雇用的导游1人。

    事故发生后,威海市迅速调集各级各类救援力量,全力进行搜救。在出事海域周边作业的渔民和在公路桥下施工的工人,第一时间目睹了事件的发生,第一时间报告了险情,第一时间投入到救援行动中,为整个搜救行动赢得了极为宝贵的时间。公安、交警、消防充分发挥骨干救援力量的作用,第一时间赶到事故现场、下到事故海域实施救援。海事、海洋、部队等单位充分发挥海上救援优势,迅速调集海上搜救船舶赶赴现场,同时紧急抽调优秀潜水员,携带救援装备快速赶到现场,深入海底探明事故车辆状况,搜救落水乘客。交通、公路等部门立即关闭了初村北海至威海收费口路段,威海高新区管委迅速调集大型起重机等设备赶到现场,与海上搜救人员共同配合,打捞事故车辆。环翠区政府积极履行第一属地职责,调动辖区力量,积极参与搜救。安监、环保、气象等单位也都抽调专业技术力量,为搜救行动提供技术保障。卫生部门迅速抽调精干救护力量赶到现场,进行紧急医疗救治,并在后方定点救治医院开辟了绿色通道,成立了专家组,保证每一位受伤人员都得到及时救治。

    此次事故共生还9人,死亡13人。 (完)

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息