地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年山东新闻及之前
山东气象台发布三重预警信号 海陆空交通受阻
来源:新华网山东频道 浏览次数: 发布时间:2010-01-21 08:32:08

    新华网山东频道1月20日电(记者潘林青)山东省气象台20日15时发布道路结冰黄色预警信号、海上大风黄色预警信号和寒潮蓝色预警信号。受恶劣天气影响,山东多条高速公路关闭,多架航班延误或取消,烟台辖区客运船舶全线停航。

    山东省气象台20日15时发布道路结冰黄色预警信号、海上大风黄色预警信号和寒潮蓝色预警信号,冷空气主力已于20日早晨开始影响山东省,从19日夜间开始,山东省出现大范围降水天气,20日中午前后开始,山东中北部降水转为降雪,降水量在0-8.2毫米之间。20日白天开始,山东省各海区风力逐渐增大,出现了7-8级阵风、10级东北大风,其中,东营石油平台监测到平均风力最大达19.6米/秒(8级),另外有8个自动站出现10级阵风;同时,鲁西北地区、半岛地区和内陆湖面也出现7级阵风。

    山东省气象台预计,20日夜间,鲁东南和半岛北部有小雪,其他地区降水结束,同时山东将刮起东北风,20日夜间,海上7-8级阵风10级,21日白天,逐渐减弱到6-7级;内陆湖面和半岛地区5-6级阵风7级,21日减弱到4级左右,其他内陆地区4级阵风6级,21日减弱到3级左右;21日-23日早晨的最低气温鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-10℃左右,其他地区-8℃左右;此外,鲁西北、鲁中大部地区会出现道路结冰。

    据山东高速集团介绍,截至20日15时40分, 部分高速公路收费站因雾或路面结冰入口临时关闭。

    大量飞机航班也因天气原因取消或延误。截至20日16时,济南国际机场飞往昆明、沈阳、武汉、上海等方向的25个出港航班、6个进港航班延误或取消;烟台国际机场飞往哈尔滨、首尔等方向的3个出港航班、6个进港航班延误或取消;青岛国际机场还没有因为己方天气原因出现航班延误或取消。

    受近日大风天气影响,山东烟台海事部门发布海上较大风险黄色预警,要求各方提前做好准备,烟台辖区客运船舶已于20日3时全线停航。(完)

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息