地方志邮箱:
用户名
密码
   
2018年市县史志信息
《山东头村志》编纂工作启动
来源:山东省情网 作者:崂山区史志办 浏览次数: 发布时间:2018-12-29 16:34:38
  近日,《山东头村志》编纂工作座谈会在青岛市崂山区山东头社区举行。
  会上,山东头社区党委书记介绍了社区情况及村志编修的发动工作,与会成员讨论了《〈山东头村志〉编纂工作方案》,提出了意见建议。社区两委成员、乡贤、修志专家,金家岭街道和区史志办有关工作人员参加了会议。
  山东头社区位于浮山前,海尔路南段,南临大海,东靠青岛国际啤酒城和崂山区行政中心,地理位置优越。山东头自立村起已有500多年历史,现有1300余户,2017年底开展了整村改造工作。为了留存山东头历史,真实记录山东头人建设小康社会的进程,经山东头社区两委会议决定成立《山东头村志》编纂委员会,正式启动志书的编修工作。编纂委员会领导由社区两委领导担任,地方修志专家主笔,乡贤担任顾问,该志拟采用纲目体,篇目内容初定为14篇,计划于2020年底交付印刷。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息