地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
肥城市地方志办对基层修志实施“一对一”精准服务
来源:山东省情网 作者:肥城市史志办 贾安东 浏览次数: 发布时间:2017-03-02 13:46:51
  为提高基层志书编修质量,编修具有时代特色、地域特色和行业特色的地方志书,肥城地方志办从建立基层志书编修动态台账入手,实时掌握信息基层修志状况,根据基层修志需要,提供“一对一”精准服务,从而提高了基层修志积极性,并为编修基层志书质量奠定了基础。
  今年伊始,肥城地方志办从建立地方志人才库、聘用特约研究员入手,发挥特约研究员身在基层一线,熟悉、了解和掌握基层编修志书动态信息的优势,建立基层修志动态信息台账。同时,加强与机关企事业单位、镇街及村领导和分工地方志工作人员的沟通、交流,进一步核实基层志书编修动态情况。并根据基层需要,提供及时、可靠的“一对一”精准业务培训或业务指导,以及志书审核服务。2月中下旬,肥城地方志办主任尉茂路与分管基层志编修工作的副主任贾安东,根据新城街道分管地方志工作领导要求,到古店村进行业务指导,对古店村志初稿进行点评,结合初稿存在的问题,提出修改意见,并利用村委的多媒体现场播放地方志业务课件,传授志书编修知识。与此同时,肥城地方志办还积极征求新城街道办事处和古店村地方志工作者的意见,提出对《肥城市关于做好镇(街道办事处)志村志(家谱)工作的意见(草案)》和《肥城市村志编修规范(草案)》的修改方案,进一步促进肥城基层修志工作的开展。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息