地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
潍坊市召开2017年《潍坊年鉴》组稿及续修《潍坊市志》供稿推进工作会议
来源:山东省情网 作者:潍坊市史志办 程森枝 浏览次数: 发布时间:2017-03-23 10:34:08
  3月22日下午,潍坊市在市级机关综合办公大楼召开2017年《潍坊年鉴》组稿及续修《潍坊市志》供稿推进工作会议,潍坊各县市区、市属开发区,市直各有关单位、部门170余人参加会议。
  会上,潍坊市史志办副主任姚国平介绍了续修《潍坊市志》工作情况,指出了前段工作中存在的问题,强调各供稿单位特别是还未完成供稿任务的单位,要集中力量抓紧突击,务必于4月底前完成供稿任务。副主任吕俊峰总结了2016卷《潍坊年鉴》编纂情况,部署了2017卷年鉴撰稿任务。会议还对《山东省志·人物志》供稿工作进行了调度,对县市区一年一鉴工作做了部署。
  潍坊市史志办主任傅廷伟在总结讲话中,要求各级、各部门、各单位进一步提高对史志工作重要性的认识,切实担负起“直笔著信史,彰善引风气”的历史重任。在年鉴、市志编纂过程中,加强资料性,注重宏观性,全面反映各行各业整体情况。要树立全市一盘棋的思想,加强领导,加快编纂速度,按时间节点要求完成供稿任务,任何一个部门都不能拖全市工作的后腿。
  会议印发了《关于加快推进县级综合年鉴“一年一鉴”工作的通知》。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息