地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
临沂市史志办主任刘志强到蒙阴县调研
来源:山东省情网 作者:临沂市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-03-20 10:19:43
  
  3月15日,临沂市史志办主任刘志强、副主任段洪、唐少清等一行4人,到蒙阴县调研督导二轮修志和方志馆建设工作。蒙阴县委书记王皓玉、县政府副县长林凡华陪同调研。
  刘志强在听取了蒙阴县全县史志工作情况汇报后,对蒙阴县史志工作给予充分肯定,并针对蒙阴县史志工作实际,提出五条要求:一要增强史志文化自信,把方志工作当做经济社会发展的重要一环,把史志工作放在文化建设战略的高度去抓,坚持“两手抓”,一手抓传统文化的传承,一手抓现实工作的弘扬;二是要深入挖掘蒙恬、刘洪等本地名人历史资源,充分运用深厚的蒙阴历史文化底蕴,系统整理相关资料,编修《蒙恬蒙毅志》《刘洪志》等;三要有创新、抓亮点,要站在全县发展的高度,围绕蒙阴美丽乡村建设、果品产业的发展,开拓创新,重点抓好《蒙阴新貌》《蒙阴蜜桃志》等相关志书的编写,使史志软实力转为经济发展的硬实力;四要有互联网观念,把传统的志书变成活的数字化资源,通过互联网平台,把文化的基因传承下去;五要注重实效,充分调动发挥大家的积极性,采取各种措施,加班加点,确保2018年前完成二轮修志任务,推动蒙阴史志工作再上新台阶。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息