地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
威海市环翠区打造精品年鉴构筑文化品牌
来源:山东省情网 作者:环翠区史志办 浏览次数: 发布时间:2017-03-30 10:04:04
  《环翠年鉴》自2014年创刊以来,已出版3卷,在全国和全省年鉴质量评选中均取得优异名次。今年,在年鉴工作中,环翠区史志办不断加强队伍建设,追求内容创新,强化宣传服务作用,力求打造更能体现环翠区的文化品牌。
  一是强化编辑队伍建设。通过举办年鉴供稿培训,环翠区史志办加强了与各单位撰稿人的联系沟通,强化供稿质量。同时,吸收新生编辑力量充实到编辑队伍之中,进一步提高编辑队伍水平,为打造精品年鉴提供了保障。
  二是创新年鉴内容形式。在框架设计上,由27个类目增加至32个类目;在条目选材上,力求做到全面、新颖、有深度;在装帧设计上,由黑白印刷改为黑、蓝、绿、浅绿4种色块标识,整个版面更具鉴赏性。
  三是扩大发行宣传渠道。通过网络、多媒体等形式,广泛开展年鉴宣传;通过与书店合作,扩大纸质年鉴的发行渠道;通过各种赠书活动,让年鉴走入社区、学校、部队等。环翠区史志办通过丰富多样的发行宣传方式,促使年鉴进入社会各个层面,提升了《环翠年鉴》的影响力。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息