地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
日照市东港区委党史研究室到涛雒镇调研党史史志工作
来源:山东省情网 作者:东港区史志办 王彬祥 浏览次数: 发布时间:2017-03-09 10:50:48
  为进一步加强对日照市东港区各类党史遗址、革命史迹、地方文化遗存的保护开发和利用工作, 3月7日,东港区委党史研究室主任李西胜一行3人前往涛雒镇调研党史史志工作。
  李西胜一行先后到景伊小学、下元三村等处实地查看了《涛雒镇志》编纂办公室、尹景伊事迹陈列馆、中共下元特别支部旧址等场馆,认真听取了镇志编纂情况、有关历史人物生平事迹和历史事件的介绍,详细查看询问了域内遗址遗迹保护利用情况,对镇志编纂提出了具体指导意见,并与镇党委、政府负责同志就涛雒镇下一步更好地做好党史史志工作进行了深入探讨。
  通过实地察看和听取情况介绍,李西胜一行认为涛雒镇在探索革命遗址实物保护和开发利用相结合、拓宽党史史志工作服务经济社会发展大局、用红色教育品牌引领干部群众树立社会主义核心价值观等方面都取得的好的做法和经验,值得推广学习,希望涛雒镇继续做好党史史志工作,进一步挖掘党史史志资源,丰富涛雒镇的精神文化内涵。
  近年来,涛雒镇在挖掘历史传统文化、推动太阳文化旅游度假区建设中,注重利用红色资源,将红色文化融入其中,促进旅游产业发展,把革命遗址点建设成集党史教育和旅游观光为一体的爱国主义教育基地,丰富了“具有水乡古镇风采和现代文明气息的滨海强镇名镇”的精神内涵,为文化强镇建设作出了贡献。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息