地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
日照市方志馆面积增至4300余平米
来源:山东省情网 作者:日照市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-03-22 14:33:53
  近日,经过日照市史志办积极争取,日照市政府同意将日照市图书馆地下负一层划出1000平米作为日照市方志馆的书库。这是日照市方志馆建设取得的又一重大突破。至此,日照市方志馆实现了展、阅、研、藏不缺项,各项功能配套齐全。
  2015年8月,日照市政府同意在新建的市图书馆四楼划出2200平米作为日照市方志馆馆舍,实现了日照市方志馆零的突破。2016年,日照市史志办通过不断争取,又新增加了200平米办公区域,并扩展了廊道区域。今年3月,日照市“两会”结束后,日照市史志办及时向新的分管市长林彦芹汇报工作,林彦芹市长高度重视,亲自协调市文广新局,为市方志馆增加了1000平米书库,并再次扩展廊道区域,达到900余平米,整个方志馆使用面积扩大到4300余平米。日照市史志办对方志馆进行了重新规划布局,共规划设计了办公区、地情展示区、图书阅览区、古籍整理室、数字化信息室、多媒体报告厅、藏书区等多个区域。目前,日照市方志馆正在加紧建设,力争上半年完成装修、布展,下半年向社会和市民开放。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息