地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
济宁市史志办到金乡县调研学习
来源:山东省情网 作者:济宁市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-03-30 14:38:57
 
  3月29日,济宁市史志办全体同志到金乡县调研指导年鉴编辑和镇村志及《金乡大蒜志》编修工作,并到羊山军事教育基地接受革命传统教育和爱国主义教育。金乡县常务副县长管洪祥,县政府办公室主任李峰、研究室主任展文明,县史志办副主任张永良参加调研学习活动。
  市史志办主任张树礼对近年来金乡县史志工作取得的成绩给予充分肯定,希望金乡县进一步加强组织领导,强化工作保障,按时完成“一年一鉴、公开出版”任务,同时启动羊山、鸡黍、鱼山、卜集等经济强镇文化名镇志书编修工作,抓住重点、突出特色,推动史志工作不断迈上新台阶。
  临近清明节,市史志办全体同志到羊山军事教育基地参观学习。羊山军事教育基地是“全国爱国主义教育基地”“全国国防教育示范基地”,被中宣部、国家发改委、财政部、国家旅游局等部门评选为第二批“全国红色旅游经典景区”。鲁西南战役特别是羊山战役是我国解放战争时期一次著名的战役,它是中国人民革命战争夺取全国胜利的一个伟大转折,为解放军千里跃进大别山打开了通道,是解放战争由内线转向外线作战的伟大开端,拉开了解放战争由战略防御转入战略进攻的序幕。全体同志怀着无比崇敬的心情,到革命烈士公墓前向革命先烈默哀致敬,敬献花篮,面对鲜艳的党旗,庄严的举起右拳,重温入党誓词。在革命烈士纪念塔前,现场教员带领同志们回忆了刘邓大军鏖战鲁西南的艰苦岁月和烈士们的家国情怀,先烈们的革命精神和高尚情操,深深的打动了每位同志的心。在鲁西南战役纪念馆,同志们认真专注的看着一幅幅图片,一件件实物,凝神倾听教员讲述老一辈革命家和革命先烈英勇无畏、不怕牺牲、勇于胜利的战斗历程和一个个可歌可泣的英雄故事。革命战役的风雨历程、英雄先烈的无畏气概以及我们党艰苦奋斗、无私奉献的优良作风深深震撼了每个人的心灵。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息