地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
潍坊市奎文区全面推进史志工作
来源:山东省情网 作者:奎文区史志办 浏览次数: 发布时间:2017-03-31 14:52:12
  今年以来,潍坊市奎文区加大工作力度,全面推进史志工作。区委、区政府对此高度重视,区委书记李辉、区长高志秀多次过问,并就具体工作作出批示。区委办公室、区政府办公室联合下发文件,调整了区地方史志编纂委员会组织人员,进一步加强了史志工作的组织领导。
  为确保各项工作落到实处,3月29日,奎文区召开全区史志工作会议,区委副书记高登友,区政府副区长赵同祥、区政府党组成员杨爱群出席会议,各街道和区直各部门分管领导和编纂人员共计160余人参加会议。会议印发了《关于调整奎文区地方史志编纂委员会成员和编审人员的通知》《奎文区地方史志事业发展规划纲要(2016-2020年)》《〈奎文年鉴〉2017卷组稿方案》《奎文区街道志、部门志编修工作方案》和《奎文区史志信息化建设方案》五个文件以及培训材料汇编。
  会上,高登友要求各部门进一步提高认识,加强领导,深入贯彻落实国家、省、市、区四级地方志规划纲要精神,全面推进奎文区史志事业。启动综合年鉴“一年一鉴”编纂工作,《奎文年鉴》2017卷年内出版发行。全面启动街道志、部门志编纂工作,各街道、部门要成立班子,组织人员,认真搜集资料,力争年内完成资料长编。加强史志信息化建设,把方志馆建设列入全区文化中心建设规划之一。鼓励有条件的社区(村)、企业开展志鉴编修工作。做好申报中国名镇名村志文化工程工作,推动全区史志事业持续健康发展。
  潍坊市史志办副主任吕俊峰围绕年鉴工作的编纂规范、工作流程、审核校对等几个方面进行了年鉴编纂业务培训。
  为夯实史志工作基础,奎文区创新工作体制机制,通过公开招标方式向社会购买服务,由专业公司担承具体工作任务。同时完善了史志工作网络,建立了奎文区史志文化交流群,初步形成领导、顾问、编审、专家、基层五位一体工作体系。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息