地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
平度市史志办创新工作思路加强方志馆建设
来源:山东省情网 作者:平度市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-03-30 10:05:01
  为加强方志馆建设,自2016年起,平度市史志办即向市政府争取到每年10万元专项资金,用于完善方志馆设施,购买各类志书和地情资料,丰富馆藏,通过购买及交换等方式,2016年平度市方志馆已将山东省内各县(市)志书基本收集齐全。
  为突出馆藏特色,2017年,平度市史志办探索个性化馆藏思路,通过特色主题丰富馆藏内容。以“红色记忆——重走红军长征路”为主题,将红军长征经过的244个县(市)纳入购买志书范围;围绕“名人”主题,购买以历史名人名字命名的有关地方志书;围绕“抗日”主题,购买以抗日英雄名字命名的县(市)志书;围绕“建军”90周年主题,购买南昌起义队伍在起义前后重点集结、主要战斗发生地的志书。此外,平度市史志办拟将历代皇帝家乡县(市、区)志、历代都城所在地县(市、区)志、平度外籍历代名人家乡县(市、区)志等纳入馆藏范围。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息