地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
青岛年鉴社举办业务培训
来源:山东省情网 作者:青岛市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-03-03 16:22:48
  3月3日,青岛年鉴社举办了一期年鉴业务培训班,进一步夯实业务基础。
  培训班通过采用原稿、初编稿和统编稿三者相互比较的方式,社长兼总编辑邱双超围绕名称规范、时间规范、数字规范、计量单位规范、标点符号规范等方面进行有针对性的培训,归纳形成规律性的指导意见,确保严格把好地方综合年鉴的政治关、史实关、保密关、文字关、数据关和体例关。培训人员一致表示,定期、系统的培训丰富了编辑知识,激发了学习热情,今后要更加注重知识积累,提高年鉴编纂水平,努力打造年鉴精品。
  今年以来,青岛年鉴社以体制改革为契机,加强质量管控,建立严格的管理制度,坚持每周对《青岛年鉴2017》的编纂进度和编纂质量进行总结,定期进行系统的业务培训,为高质量的年鉴编辑工作奠定了坚实的基础。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息