地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
《记忆中的市北》(第八辑)编纂工作启动
来源:山东省情网 作者:青岛市市北区史志办 浏览次数: 发布时间:2017-03-17 11:30:10
  近日,由青岛市市北区史志办主持编写的市北区历史文化丛书《记忆中的市北》(第八辑)编纂工作正式启动,该书拟收录文章80篇。
  《记忆中的市北》系列丛书是市北区史志办编辑的重点书刊之一,是一部涵盖市北区历史文化和民俗风情的地情书籍。 自2010年至今,该丛书共出版七辑,收录文章600余篇,合计200多万字,记录了市北区百年历史长河中的沧桑巨变、风土人情、街巷里院的变迁传奇、从市北人眼中看到的温情片段、市北人回忆中的生活点滴等,并对市北区的建筑文化、红色文化、百年名企、名校、名店、名人、民俗、传说等进行了追忆。该丛书的出版,使市北区的历史文化遗存有了更加清晰的脉络,为城区发展留下一笔宝贵的文化财富。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息