地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
《牡丹区地方史志事业发展规划纲要(2016—2020年)》印发
来源:山东省情网 作者:菏泽市牡丹区史志办 浏览次数: 发布时间:2017-03-16 14:55:35
  近日,菏泽市牡丹区政府按照省、市要求,立足实际,制定印发《牡丹区地方史志事业发展规划纲要(2016—2020年)》,对全区史志事业科学发展作出总体规划和部署。
    《规划纲要》全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,是指导牡丹区史志工作发展的纲领性文件。《规划纲要》指出,地方史志事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,是政府行政管理的必要职责。《规划纲要》要求坚持每年编纂出版《牡丹区年鉴》;有条件的行政、企事业单位编纂出版部门(专业)志书;进一步提升史志信息化水平;建成并启用新的方志馆,增加牡丹区方志馆馆藏书量;加强对编修部门(专业)志、镇志、村志和地方史的指导与管理,基本形成修志编鉴、理论研究、质量保障、开发利用、工作保障“五位一体”史志事业发展体系,确保牡丹区史志工作继续走在全市前列。
    《规划纲要》指出,完成总体目标与主要任务需要加强组织领导,坚持和完善“党委领导、政府主持、地方史志工作机构组织实施、社会各界广泛参与”的工作体制,全面落实“一纳入、八到位”的工作机制。加强依法治志,认真履行国务院《地方志工作条例》和《山东省地方史志工作条例》赋予的各项职责,切实提升依法行政的能力和水平。加强舆论宣传,利用各类新闻媒体,普及党和国家有关史志工作的大政方针和重大决策部署,宣传史志工作服务经济社会发展的新成绩、史志工作者投身经济文化强区建设的新贡献。加强督促检查,各乡镇办事处、有关部门要结合各自实际,制定本单位史志编修实施方案,搞好任务分解落实。区史志办公室和区政府督查室要加强督导检查,及时研究解决史志工作中遇到的困难与问题,确保各项任务落到实处。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息